Надо знать

» Поддержка,
оптимизация и продвижение сайта.

Важный вопрос после создания сайта - это его сопровождение, наполнение информацией, но главное - это продвижение в глобальной сети интернета на первые позиции результатов поиска ...

Заметки
Наша информация



Фундаментальные законы меняются и где же правда?

Современная наука не дает полное представление о окружающем мире и его основах, которые являются гораздо обширнее и охватывают те области знаний, которые глубоко от нас еще  скрыты и в большой степени не воспринимаются нашим сознанием.
    Развитие научной мысли в 20 веке, как и в предыдущие века, требовало нового обоснования онтологической гипотезы. И она появилась случайно. Лоренц получил очередные математические преобразования, а Эйнштейн подвёл под них два постулата:
1. Пространство принимается изотропным, когда свойства его не зависят от направления и расстояния.
2. Скорость света принимается, как константа и, как максимальная скорость движения материальных объектов. Другими словами, скорость света не зависит от пространства.
Эта теория стала фундаментом представлений о природе пространства. Вместе с тем, некоторые открытия последней четверти двадцатого века и начала двадцать первого не находят объяснений в существующих постулатах.
Результаты анализа базы данных, полученных за пределами земной атмосферы посредством радиотелескопа, опубликованные в 1997 году американскими астрофизиками Боргом Родлангом и Джоном Ралстоном, свидетельствуют о том, что вселенная — неоднородна.
Эксперименты проведённые доктором Люджином Ванг в принстонском научно-исследовательском институте дали ошеломляющие результаты — пучки света перемещались в особой газовой среде со скоростью в 300 раз быстрее, чем теоретически допустимая скорость. В Италии, другая группа физиков получила данные о распространении микроволн со скоростью на 25 процентов выше теоретически допустимой.
Не избежала подобной участи и ядерная физика. Так, основной закон современной физики, закон сохранения материи, гласит, что материя ниоткуда не появляется и никуда не исчезает. Применительно к синтезу частиц в ходе ядерных реакций, этот закон можно записать в следующем виде:
m1 + m2 > m3        (1)
Другими словами масса, возникшая в результате синтеза частицы, должна быть меньше или равной совокупной массе частиц её создавших. Однако, в некоторых экспериментах масса возникающей частицы, порой, на несколько порядков превышала совокупную массу частиц, её создавших:
m1 + m2 << m3        (2)
Эти и многие другие экспериментальные данные говорят об очередном кризисе в науке, т.е. возникла необходимость в новых подходах, гипотезах, позволяющих дать объяснения полученным открытиям. Впервые в науке предложена концепция макро- и микрокосмоса, на основе идеи неоднородности пространства.
Эта идея позволила обосновать и объяснить практически все явления живой и неживой при-роды. Непрерывное изменение мерности пространства в разных направлениях (градиенты мерности) создаёт уровни, в пределах которых материя имеет определённые свойства и качества. При переходе из одного уровня в другой, происходит качественный скачок свойств и проявлений материи. На основании этого, обосновывается существование других вселенных.
Основой идеи макрокосмоса является система взаимодействующих между собой вселенных, качественно отличающихся друг от друга. Подобная позиция впервые даёт возможность объяснить такие явления, как «чёрные дыры» и существование, так называемой, «dark matter», которые были обнаружены, в результате астрономических исследований и расчётов.
На уровне микрокосмоса созданная концепция позволяет объяснить явление радиоактивности, причины которого никем не объяснялись. В то же самое время, эта теория позволяет объяснить и загадку жизни. На примере анализа поведения молекулы РНК вируса в водной среде, как простейшего живого организма, вне водной среды — как органической молекулы, объясняются качественные процессы, происходящие при этом, и даётся понимание качественной трансформации неживой материи в живую.
На основе идеи квантования мерности непрерывно меняющегося пространства, обоснована многомерность жизни. Впервые выводятся и обосновываются необходимые и достаточные условия возникновения жизни во вселенной. А также, объясняются качественные процессы преобразования материи, происходящие на клеточном уровне.
Полученные результаты позволяют по-новому взглянуть на существующие законы физики, химии, астрономии, медицины и других наук, что, в свою очередь, даёт возможность развивать новые направления во многих областях науки.

По материалам книги

Николай Левашов «Неоднородная Вселенная»

www.levashov.info,Levashov.info

  
Источники по теме

Оценка статьи
Эту статью уже оценили!

Оценки: 1
Оценки: 2





 

Публикации
ДИЗАЙН САЙТА
14 мая Яндекс ввел новый антиссылочный алгоритм. Влияние ссылок снизилось.
Какое место сайт займет в выдаче...
SEO-копирайтинг.
Как сделать так чтобы, найти и отличить ваш сайт среди многих других? Вы оптимизировали...

ПРОГРАММИРОВАНИЕ

Прежде чем работать с файлами - делайте копии их!
Что такое .htaccess (от. англ. hypertext access) — файл...

Хочется внести некую ясность в использование этого файла в текущих условиях.
Понятно, что в robots.txt...


В МИРЕ ИНТЕРЕСНОГО
Современная наука не дает полное представление о окружающем мире и его основах, которые являются гораздо обширнее и...

Полезный цикл передач «Среда обитания» идет сейчас по 1 каналу для потребителей. Хотели обратить внимание на...


О ПРОГРАММАХ

Компания Adobe Systems сообщила пользователям Adobe Reader и Adobe Acrobat о том, что в данных программах имеются...

«Лаборатория Касперского», ведущий производитель систем защиты от вредоносного и нежелательного ПО,...

Фотографии
Новые галереи
Porsche Cayenne
Porsche Cayenne. Усовершенствованная версия включает...
Самый дорогой внедорожник в мире
Самый дорогой внедорожник в мире-фото машины и салона
Фото машин
Фото машин


Все фото
По сайтам
Другое: